Das Ei trennen. Die Speisestärke und das Eigelb mit der restlichen Milch verrühren.
Die Schokolade in Stückchen hacken und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd ziehen und unter ständigem rühren das Stärke-Ei-Gemisch einrühren und zurück auf den Herd stellen. Unter dauerhaftem Rühren nochmals kurz aufwallen lassen.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen unter den Pudding rühren und zum auskühlen in eine Schüssel, oder sofort in die Dessertschälchen gießen.
Tipp 1: Wenn man erst die Milch und dann den Zucker in den Topf gibt, nicht umrührt und einfach auf dem Herd stehen lässt, brennt die Milch auf keinen Fall am Topfboden an, weil der Zucker eine Schutzschicht bildet. Einfach bis sie kocht stehen lassen und nicht anfassen.
Tipp 2: Wer die Puddinghaut nicht mag, die beim abkühlen entsteht, legt einfach ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding. Das verhindert die Hautbildung.
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